Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Против возраста нет таблетки, но есть pro-age медицина

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога о решении задач сохранения, не смотря на возраст, активности и высокого социального либидо отвечает Георгий Геннадьевич Лебеденко, главный врач Клиники профессора Юцковской, медицинский директор YuLife.

Просьба ответить на вопросы:

1. Могут ли одни только косметологи закрыть все проблемы антивозрастной медицины, если нет, то врачи каких специальностей должны работать в команде, каковы их роли и задачи.

Медицина в принципе подразумевает коллегиальность, а если говорить об антивозрастной медицине, то в этом направлении комплексный подход как никогда актуален. Старение организма происходит на всех уровнях органов и систем, плюс ко всему, это многоступенчатый процесс, который запускается уже с 25 лет. Тандемы специалистов косметолог-терапевт, косметолог-гинеколог, терапевт-андролог помогают добиться максимально эффективных результатов в pro-age медицине. Пациент получает рекомендации по наружной терапии от косметолога и внутренней терапии от терапевта, гинеколога, андролога. Нельзя исключать роль таких узконаправленных специалистов как: эндокринолог и иммунолог. Порой их назначения являются ключевыми в протоколе ведения пациента. Именно такие тандемы, а порой и трио мы используем в группе компаний YuSystem.

Термин pro-age кажется новым, но именно он наиболее правильно определяет суть антивозрастной медицины. Против возраста нет таблетки, старость наступит у каждого из нас. А вот сохранить активность и высокое социальное либидо не смотря на возраст можно. И в этом нам поможет pro-age и комплексный подход.

2. Как измерить уровень молодости/старости у пациента. Есть ли сейчас диагностические методы, которые могли бы уверенно и измеримо подтвердить, что антивозрастные программы проходят успешно.

Волшебного аппарата, который покажет с точностью до месяца возраст пациента, не существует. В диагностике принцип комплексного подхода также актуален. Для того, чтобы оценить общее состояние организма в pro-age используют лабораторную диагностику, аппаратные методы, генетическое тестирование. Грамотный check-up позволяет оценить общее состояние организма и дать персональные рекомендации. Персонализация очень важный акцент в pro-age медицине, каждый пациент индивидуален, соответственно, шаблонов быть не может.

Хорошим аппаратным методом диагностики является биоимпедансометрия. Этот метод позволяет качественно оценить состав организма: соотношение жира, воды и мышц. Это определяется путем проведения гальванистического тока через ткани организма. Во время исследования каждая ткань имеет своё сопротивление, и в результате мы получаем информацию о составе тела пациента. Одним из интересных моментов биоимпедансометрии является определение биологического возраста, который очень интересен для пациента. Мы все визуалы, и иногда несоответствие возраста в паспорте и того, который определяется по результатам биоимпедансометрии, заставляет пациента задуматься о его качестве жизни.

3. Готовы ли сами пациенты сегодня воспринимать антивозрастную медицину как серьезную отрасль медицины, не ограничивают ли они свои потребности только внешним омоложением, эстетической коррекцией. Готовы ли они психологически и материально вкладывать деньги в полноформатный анти-эйдж. Как часто Вам приходится проводить разъяснительную работу о том, что одной только эстетической коррекцией для того, чтобы выглядеть моложе не обойтись.

Встречают не только по одежке, но и по внешнему виду в целом. Если к вам на деловую встречу приходит партнер, который, мягко говоря, выглядит старше своих лет, вы невольно задумываетесь о его интеллектуальной составляющей. Согласитесь, приятно иметь дело с человеком, у которого красивая кожа, ухоженные волосы, и подтянуто тело. Это вложения в себя, которые параллельно являются вложением в свою карьеру. И пациенты это понимают, не все, конечно, но всё же.

На каждом приёме мы объясняем, что такое грамотный системный подход, и каких результатов мы можем достичь вместе. Антивозрастная медицина и эстетика шагают семимильными шагами: появляются новые препараты, методы диагностики, новые протоколы. Чего только стоят сочетанные протоколы косметологов, когда в один прием можно провести ботулинотерапию, контурную пластику филлерами или аппаратный SMAS-лифтинг. Это просто филигранная работа на результат, которая лично меня приводит в восторг. Пару лет назад сочетанные протоколы только вводились в практику, теперь же это можно сделать сразу после грамотной консультации. Пациенты видят результат и приходят снова и снова, иногда даже интересуются новыми методами, аппелируя профессиональными терминами.

4. Как отличить фейковую pro-age медицину? Когда СПА стало модным веянием, ряд обычных салонов красоты для привлечения клиентов приписывал себе трендовую приставку «спа». Похоже, что история повторяется с лейблом анти-эйдж. Как отличить тех, кто пытается использовать модную волну и применяет термин анти-эйдж медицины, чтобы просто заманивать клиентов на стандартные косметологические процедуры.

Когда появился модный термин anti-age, на его маркетинговую волну попытались прыгнуть все: от диетологов до мануальных терапевтов. Но это совсем другая медицина, в которой один в поле не воин. Медицина - это прежде всего наука, здесь вести пациента в одном направлении не получится. Стали появляться «врачи-многостаночники»: травматолог-эндокринолог, диетолог-косметолог. Надо быть честным перед собой и своей специальностью. Качество оценивается по результату и те, у кого их нет, отсеиваются по принципу естественного отбора. К сожалению, от этого страдают пациенты и теряют доверие к врачам в целом. Пациент сам не может ориентироваться в выборе специалиста, всё познается в сравнении. Мы часто слышим на приёме: «А зачем раздеваться? Мне этого никогда не говорили». Понимаете разницу между приемом врача, заинтересованного в результате, и специалиста, называющего себя «anti-age экспертом». Практика, только ежедневная практика с пациентами, изучение литературы и общение с коллегами позволяют быть на голову выше.

Одной из важных составляющих антивозрастной медицины являются комплексные программы. Они сейчас есть почти везде, но если разложить их на составляющие, то это, как правило, шаблонные схемы ведения. В нашей группе компаний тоже есть проект YuLife, который направлен на нормализацию обмена веществ и профилактику преждевременного старения. Но мы шли к этому 25 лет. Представляете, огромная команда специалистов 25 лет готовилась к собственному антивозрастному проекту. И знаете, что самое интересное? Программа строится вокруг пациента, нет заранее готовых схем, алгоритмов. Это забота о пациенте, которая позволяет повысить качество жизни пациента.

5. Расскажите о своём пути в отрасли красоты и здоровья. Вы же не всегда занимались этой темой. Как Вы пришли к этой специфической профессиональной деятельности, какие знания понадобились, чтобы разбираться в вопросах антиэйдж медицины, в методиках, способных эффективно влиять на процессы старения организма для решения эстетических задач.

Я всегда хотел заниматься внутренними органами и системами, именно поэтому выбрал терапию как первую специальность, затем ультразвуковую диагностику, чтобы проводить более детальное обследование пациентов. Попав в команду профессора Юцковской, я смог найти применение своих знаний внутренней медицины. Знания обмена веществ позволяют мне работать с пациентами и делать их красивыми изнутри. Ведь красота снаружи - это красота изнутри. Процесс обучения остановить невозможно, каждый день я учусь у своих коллег и с большим уважением отношусь к нашему общему делу. Работать в команде профессионалов - это ежедневное совершенствование себя. Участие в конгрессах, конференциях, форумах, исследованиях - это неотъемлемая часть профессиональной деятельности специалиста антивозрастной медицины.

Совсем недавно мы провели наш первый конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты», где специалисты разных специальностей делились своим опытом работы в pro-age медицине. Такие мероприятия позволяют пополнять свой багаж знаний, ведь общение с коллегами - бесценно. А мы это делаем во благо одного - нашего пациента, чтобы современный ритм жизни не заставлял валиться с ног, а давал возможность покорять новые вершины.

------------------------

#лебеденко #клиникаюцковской #youlife #proage #антиэйдж

Георгий Геннадьевич Лебеденко - врач-терапевт, врач ультразвуковой диагностики, главный врач Клиники профессора Юцковской, медицинский директор YuLife.

Георгий Геннадьевич Лебеденко

11.11.2018




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте