Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

«Современные курсы по лазерным технологиям должны быть достаточно независимы» - интервью с Гайдаш Н.В.

Ведущий спикер и эксперт в области лазерных технологий, директор медицинского центра «Триактив» (Москва), к.м.н, врач-дерматовенеролог, косметолог, дерматоонколог, специалист по лазерным и высокоинтенсивным технологиям, дерматоскопии Гайдаш Наталия Владимировна в беседе с представителями компании DEKA поделилась опытом работы с лазерными технологиями, а также мнением о направлении развития обучающих курсов по современным лазерным методикам в России:

- Наталия Владимировна, Вы являетесь руководителем клиники «Триактив» (Москва). Расскажите о Вашей клинике, какие лазерные процедуры наиболее востребованы, какие планы на будущее?

Наша клиника «Триактив», наверное, одна из самых опытных в плане работы с лазерными технологиями. Клиника основана в 2003 году. Тогда мы начинали работать на аппаратах DEKA, так как продолжительное время являлись аффилированной клиникой, обучающей работе на лазерных системах DEKA. Сегодня у нас огромное количество лазерных систем различных фирм производителей, мы работаем с разными технологиями. У нас есть несколько фракционных систем, различные виды фотосистем, переживающих на сегодняшний день второе рождение, есть эрбиевый и неодимовый лазеры в интересных интерпретациях. Можно сказать, мы работаем с самыми передовыми и надежными лазерными системами и технологиями.

- А если говорить именно о процедурах с применением лазерных технологий, какие из них наиболее востребованы?

Самая востребованная и рутинная - это, конечно, лазерная эпиляция. Причем данная процедура уже давно не имеет сезонной направленности: люди как загорают круглый год, так и делают эпиляцию круглый год. Также очень популярен фракционный термолиз, позволяющий полностью устранить или существенно скорректировать дефекты кожи и возрастные изменения. У нас несколько фракционных систем и мы можем подобрать для каждого пациента наиболее подходящее воздействие: для кого-то эффективнее СО2 фракционирование, а кому-то больше подходит RF фракционирование. Также, помимо коррекции эстетических недостатков, у нас есть целый блок процедур для лечения кожных заболеваний.

- Вы защитили кандидатскую диссертацию на тему «Коррекция инволютивных изменений кожи у женщин комбинированным методом с использованием фракционного фототермолиза и биоревитализации». Собираетесь ли продолжить научную работу в данном направлении или, возможно, выберете новое?

Мы активно занимаемся различными клиническими испытаниями. Кроме того, я являюсь главным редактором журнала «Аппаратная косметология», поэтому в курсе всех новинок в области лазерных технологий. Я с удовольствием читаю статьи и наработки других специалистов, мы делимся опытом. Также мы сами являемся активными участниками и докладчиками практически всех лазерных конгрессов и конференций, как в России, так и за рубежом. Мы создали Медицинскую лазерную ассоциацию для продвижения лазерных технологий в России, поэтому надеемся, что сможем в полной мере помогать специалистам и пациентам ориентироваться в направлениях и достижениях современной аппаратной медицины и косметологии и, в какой-то мере, управлять вектором развития науки в данной области, потому что на сегодняшний день его нет.

- Если говорить о курсах по современным лазерным методикам и технологиям, как бы Вы хотели их развивать?

На мой взгляд, прежде всего, они должны быть достаточно независимы и не иметь привязку к определенному производителю оборудования. Для нас важно дать максимально полную, развернутую и объективную характеристику всех современных лазерных и аппаратных технологий для наших слушателей. Поэтому мы стараемся привлекать спикеров и специалистов исключительно исходя из критериев профессионализма, новизны и актуальности методики, а не каких-то возможных личных симпатий и предпочтений. Возможно, в дальнейшем мы будем искать иные форматы, в которых нашим слушателям было бы удобнее эту информацию воспринимать. В этой части нам могут помочь и производители лазерного оборудования, оперативно предоставляя информацию о новинках.

- Наталья Владимировна, нам было бы интересно узнать Ваше мнение о лазере SmartXide DOT и запатентованной DEKA технологии DOT-терапии.

Я давно знакома с этой технологией и уже много лет обучаю ей специалистов. SmartXide DOT компании DEKA прекрасный фракционный СО2 лазер, мы его используем и будем использовать. Должна сказать, я очень люблю СО2 фракционирование, и в нашей клинике мы активно применяем несколько различных фракционных систем.

- Среди существующего многообразия аппаратных процедур, помогающих восстановить и улучшить эстетику тела, вероятно уже нет необходимости изнурять себя спортом? Как Вы поддерживаете такую прекрасную форму и нужен ли косметологу фитнес?

Обязательно. Рано или поздно мы все приходим к пониманию того, что никакие местные процедуры не могут заменить физической нагрузки и не дают выработки определенных гормонов и веществ, которые создают ощущение молодости и поддерживают здоровье. Поэтому, на мой взгляд, без спортзала не может обойтись никто, в том числе косметолог.

- Но, тем не менее, наверняка Вы используете преимущества лазерных технологий?

Наверное, было бы странно, если бы это было не так. Конечно, мы стараемся прежде всего сами использовать все методики, которые предлагаем нашим пациентам, и я считаю это правильным подходом. Я из тех специалистов, которые изначально являются пациентами, а только потом продавцами своих услуг.

- Судя по «фейсбуку», у Вас очень активная и насыщенная жизнь, Вы часто путешествуете. Какие страны больше всего запомнились?

Мне приятно, что за моей жизнью на «фейсбуке» следят, надо сказать, я приятно удивлена (смеется). На самом деле существует жизнь профессиональная, которая дает такую возможность, и это замечательно. Но, конечно, есть и личные предпочтения. У нас вся семья любит путешествовать. Вот, недавно вернулись из Америки, куда летали всей семьей, и это был отпуск. До этого была Греция, где я посетила прекрасный конгресс по дерматоскопии и дерматоонкологии. Но из самых сильных и запоминающихся впечатлений, пожалуй, выделю Африку, в которой я была уже много лет назад, но воспоминания о которой до сих пор не теряют яркости и остроты: это особая, ни с чем несравнимая энергетика, там все живое и дикое, настоящее. Замбия, водопад Виктория, сафари… Дикие животные совсем рядом с тобой, которых ты можешь потрогать руками. Впечатления трудно описать, это надо видеть! К сожалению, вероятно в связи с последними событиями в ЮАР подобные поездки будет организовать сложнее, но я очень надеюсь вернуться и не раз.

Гайдаш Наталия Владимировна

10.09.2018




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте