Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

Вести Косметолога

Вести Косметолога

В интернет-журнале для специалистов Вести Косметолога мы не касаемся технологических вопросов (методик, схем терапии, обучения и т.п.). Все темы о том, как выстраивать отношения с пациентами, коллегами по работе и руководством, где и как искать профессиональную информацию, у кого и чему учиться и т.п.

Журнал выходит в электронном виде с 2011 года, подписка бесплатная, доставка номеров по электронной почте. «Бумажной» версии нет, и не будет. Живой язык самих косметологов, их откровенные интервью и ответы на вопросы по заданной теме отличают наш журнал от других периодических изданий по косметологии.

Как подписаться на рассылки

1 Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

  

2. Надо подтвердить свое желание получать уведомления о выходе журнала - получив письмо от службы рассылки, перейдите по ссылке и подтвердите подписку, без этого вы журнал получать не сможете.

 

Недавние номера:


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ-2018. Попробуем определить тренды этого года, опрос десятков косметологов нам показал, что пользуется наибольшим спросом, за чем сегодня чаще ходят к нам пациенты.
Читаем № 75 от 24 апреля 2018 года


СЛАВЯНСКИЕ СКУЛЫ – ЭТО МОДНО ИЛИ НЕТ? Тема далеко не однозначная. Четверть опрошенных косметологов подтвердили, что пациенты начали чаще обращаться за коррекцией этой зоны лица, это уже тенденция?
Читаем № 74 от 10 апреля 2018 года


БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ КОСМЕТОЛОГА, или что надо знать и помнить косметологу в 2018-м году. Рекомендации аналитика отрасли, эксперта по законодательству в индустрии красоты Еленой Васильевной Москвичевой.
Читаем № 73 от 22 января 2018 года


КОСМЕТОЛОГИЯ ВОЛЖСКОГО РЕГИОНА-2, косметологи Самары о том, как им работается в непростых экономических условиях. Сравните с рассказами Нижегородских косметологов из предыдущего выпуска.
Читаем № 72 от 12 сентября 2017 года


КОСМЕТОЛОГИЯ ВОЛЖСКОГО РЕГИОНА, косметологи Нижнего Новгорода рассказывают, где черпают знания, на каких марках косметики работают, как переживают то, что клиенты стали больше экономить.
Читаем № 71 от 05 сентября 2017 года


КОСМЕТОЛОГИЯ ПО-УРАЛЬСКИ, на вопросы нашей редакции ответили косметологи из Екатеринбурга. Продолжение начатого нами в июле сериала под названием «Путешествие по стране красоты».
Читаем № 70 от 17 августа 2017 года


КОСМЕТОЛОГИЯ ПО-СИБИРСКИ, на вопросы нашей редакции ответили косметологи из Новосибирска, которых мы расспросили о том, как им живется и работается в нынешнее не самое благополучное время.
Читаем № 69 от 12 июля 2017 года


РАССЫЛКИ от поставщиков и учебных центров. Пользуются ли этим информационным каналом косметологи, читают ли пришедшие сообщения, или сразу же отправляют их в мусорный ящик, помечая как спам.
Читаем № 68 от 15 февраля 2017 года


СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, пользуются ли ими косметологи для общения между собой на профессиональные темы, получают ли с помощью них информацию о новинках, предстоящих семинарах и конференциях.
Читаем № 67 от 8 февраля 2017 года


ОТРАСЛЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ - читают ли косметологи, доверяют ли публикациям, и какое значение имеют СМИ индустрии красоты в цепочке профессиональных коммуникаций.
Читаем № 66 от 31 января 2017 года


ВЫСТАВКИ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ - правда ли, что они теряют былое значение? Что косметологи хотели бы пожелать организаторам отраслевых профессиональных выставок.
Читаем № 65 от 13 декабря 2016 года


НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ - ходят ли косметологи на конгрессы, симпозиумы, конференции, стараются ли попасть, или предпочитают какой-то иной способ получения знаний.
Читаем № 64 от 8 декабря 2016 года


КАКОЕ ВИДЕО СМОТРЯТ КОСМЕТОЛОГИ, точнее - какие именно видеоматериалы предпочитают профессионалы для самообразования, смотрят ли ролики с процедурами, методиками, записями мастер-классов и т.п.
Читаем № 63 от 30 ноября 2016 года


ВЕБИНАРЫ – их плюсы и минусы. Может ли когда-нибудь дистанционное образование заменить очное? Отзывы косметологов и мнения о том, как надо и как не надо проводить обучающие мероприятия в режиме онлайн.
Читаем № 62 от 22 ноября 2016 года


ОБУЧАЮЩИЕ СЕМИНАРЫ. Отзывы косметологов и мнения о том, как надо и как не надо проводить обучающие мероприятия. Отношение к обязательной закупке, к требованиям предъявить документы о мед. образовании и т.п.
Читаем № 61 от 9 ноября 2016 года


НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ косметической продукции и новых методик? Какие из них достигают цели, а какие бьют мимо? Давайте послушаем тех, кому они адресованы – самих косметологов. Уж они-то расскажут о том, какие впечатления оставляют презентации, и что на них хорошо, а что плохо.
Читаем № 60 от 2 ноября 2016 года


КАК КОСМЕТОЛОГИ СТАНОВЯТСЯ ТРЕНЕРАМИ. Чья это инициатива - самих врачей или компаний-поставщиков. О том, какие плюсы и минусы у этой профессии рассказывают сами тренеры ведущих брендов профессиональной косметики.
Читаем № 59 от 13 сентября 2016 года


КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА, царица инъекционных процедур - эту тему обсуждают самые опытные врачи-косметологи, некоторых из которых можно отнести к "пионерам" этого направления на российском рынке.
Читаем № 58 от 12 июля 2016 года


ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ - как без проблем отказать клиентам в тех процедурах, которые им не показаны или не принесут желанного эффекта. Переубедить порой совсем не просто, на все доводы и аргументы у таких клиентов твердое ХОЧУ! Так что правильно отказать клиенту - настоящее искусство.
Читаем № 57 от 16 июня 2016 года


КОСМЕТОЛОГИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, она - особенная. О ней рассказывают сами косметологи северной столицы. Также узнаем мнение опроса о лаш-косметике, познакомимся с юридическими аспектами работы, новостями поставщиков и анонсами разнообразных обучающих мероприятий.
Читаем № 56 от 17 мая 2016 года


ВТОРАЯ СЕРИЯ, ПРОДОЛЖЕНИЕ начатой в предыдущем номере дискуссии о том, что главнее для результата косметологической процедуры: качество косметики (препарата), золотые руки или знания косметолога, коллеги продолжают спорить и решать - что, всё-таки, на первом месте.
<Читаем № 55 от 12 апреля 2016 года


ЧТО ВАЖНЕЕ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА - косметолог (его знания и умения) или косметическая продукция. Эволюция врача в применение косметики - от каких брендов пришлось отказываться и почему. А также фишки и ляпы поставщиков в попытках продать свою продукцию косметологам.
Читаем № 54 от 07 апреля 2016 года


КОГДА МЫ БЫЛИ МОЛОДЫМИ, воспоминания косметологов о начальном периоде своей трудовой деятельности. Первые пациенты, адаптация в коллективе, советы другим новичкам.
Читаем № 53 от 15 марта 2016 года


ОБУЧЕНИЕ КОСМЕТОЛОГОВ - в предыдущем номере мы слегка "копнули" эту тему, и как оказалось, задели за живое. Выяснилось, что учиться косметологи любят, делают это постоянно, а знания им важнее "бумажек". Мы решили углубиться в эту тему, и задать косметологам новые вопросы.
Читаем № 52 от 11 февраля 2016 года


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - это то, чем косметологи занимаются всю жизнь, когда не работают, спят или едят. Пожалуй, никто другой столько в жизни не учится. Эту особенность профессии мы постарались «разобрать по косточкам», спрашивая самих тружеников красоты.
Читаем № 51 от 21 января 2016 года


МЫ ИДЕМ СВОИМ ПУТЕМ - не секрет, что профессия «косметолог» существует только у нас в стране. Нигде на Западе такой специальности нет. Если уж мы такие особенные, то в чем эта необычность проявляется? А также в номере - о натуральности косметики и об импортозамещении.
Читаем № 50 от 19 ноября 2015 года



Хотите принять участие и дать интервью? Подружитесь, пришлите заявку в друзья нашим редакторам в соцсетях. Выбирайте свой регион, потому что наши редакторы отвечают каждый за свою территорию:

Центральный округ, Волга и Юг России - Ольга Николаева
Вконтакте
Фейсбук

Северо-западный округ и Санкт-Петербург - Сергей Орлов
Вконтакте

Волга и Юг России - Анна Антонова
Вконтакте

Урал, Сибирь, Дальний Восток - Емельян Дюкин
Вконтакте

Также, просим поддержать наши группы в соцсетях:


Вести Косметолога в Facebook
Вести Косметолога Вконтакте
ABC красота в Инстаграм
Профессионалы красоты в Twitter

Если Вы не хотите пропустить следующих выпусков - подпишитесь на наш журнал, и будете получать уведомление о выходе очередного выпуска по электронной почте.



Архив за предыдущие годы:

 

 



 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте