Про косметолога - все что вы хотели знать о косметологе
косметология
Главная Салоны красоты Подарочные сертификаты О сайте
косметология


Что можно делать у косметолога в разном возрасте:

Если вам
13-18 лет

Если вам
до 25 лет

Если вам
25-35 лет

Если вам
35-45 лет

Если вам
после 45 лет


 

<< назад к списку

Отказаться от контурной пластики невозможно

Это безопасная, мало травматичная и высоко эффективная методика. Но она не решает все проблемы. Мы помним, что стареет не только кожа, мышцы, и даже кости черепа.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Елена Стоянова, к.м.н., дерматолог, г. Киев.

1. Есть ли в вашей практике пациенты с десятилетним и более опытом применения контурной пластики? Знают ли они, какие филлеры им вводили в течение этих лет, в какие области. Могут ли какими-то документами подтвердить свои воспоминания (книжка клиента, собранные в конверт стикеры, копии медкарт)?

В моей практике много пациентов, которые начали проводить коррекцию недостатков более 16 лет назад. С этими пациентами работать легко, т.к. в то время препаратов контурной пластики было мало (в основном Restylane и Juviderme из препаратов гиалуроновой кислоты и Biopolimer). Доктора только начинали свою практику и были очень внимательны к деталям. У этих пациентов, чаще всего, есть блокнотики в которых записаны даты и приклеены стикеры со шприцов. Проблемы стали возникать с пациентами, которые начали корректировать свою внешность 5 лет назад. Рынок в это время стал слишком разнообразным, препаратов огромное количество. Компании стали проводить обучения косметологов невысокого уровня и именно такие специалисты не следят за тем, чтобы у пациента был Паспорт Красоты.

2. Есть ли у методики контурной пластики количественные ограничения при введении в одну и ту же область (из вашего личного опыта)? Сколько раз вам доводилось вводить филлер одной пациенте с предсказуемо удовлетворительным результатом?

Программы по эстетической коррекции составляет врач на основании сбора анамнеза и состояния лица пациента. Введения препарата в одну и ту же область возможно с периодичностью 1,5-2 года. Количество таких сессий не превышает 3-4 раз. Этого вполне достаточно для достижения стойкого результата. Меняются и подходы к решению проблем. Если раньше для коррекции носогубных морщин мы вводили препарат в зону морщины, то сейчас мы не обращаем внимание на саму морщинку и корректируем область, которая привела к ее формированию - восполняем объем скуловой области. Кроме инъекций ГК в косметологии появились и другие методы - тредлифтинг, PRP и аппаратные методики.

Но не стоит забывать, что старение остановить невозможно. Мы можем только приостановить его и сгладить возрастные изменения.

3. Рекомендуете ли вы своим пациентам хранить информацию о сделанной услуге (контурной пластике)? Как на ваш взгляд ее удобнее хранить, в какой форме?

Безусловно у каждого пациента должен быть Паспорт Красоты, в который вносятся все манипуляции, которые пациент проводил и дерматологические заболевания, на которые жаловался. Это очень важно! Очень часто врач обращает внимание на название препарата и упускает дерматологический анамнез (например, частота возникновения герпетической инфекции, себорейного дерматита, угревой болезни). Любая инъекция - стресс для кожи и повод для обострения хронического дерматоза. Это может привести к осложнениям после инъекций или более длительному реабилитационному периоду.

4. Отказываете ли вы пациентам, которые не могут вспомнить, что вводили им в течение многих лет в одну и ту же область? Если нет, то каким образом защищаете себя от неожиданных последствий введения препарата?

Иногда пациенты не помнят какой препарат им был введен или теряют свои записи - это распространенное явление. В таком случае мы просто звоним врачу, который проводил процедуру или в клинику и восстанавливаем все данные.

Я отказываю пациентам, которые постоянно меняют докторов и жалуются на предыдущего коллегу. Чаще всего это невротизированный контингент, который нуждается в психологической коррекции. Такие пациенты не приходят за помощью, они приходят обвинить врача в своих жизненных проблемах. С такими пациентами предпочитаю не работать.

5. Есть ли среди ваших пациентов женщины, которые после многих лет контурной пластики отказались от нее? По каким причинам? Чем заменили услугу, какой иной методикой омоложения?

Отказаться от контурной пластики невозможно. Это безопасный, мало травматичный и высоко эффективная методика. Но она не решает все проблемы. Мы помним, что стареет не только кожа, мышцы, но и кости черепа. Восстановления объемов лица, для создания эффекта молодости, возможно только применяя контурную пластику. На современном этапе она проводится препаратами гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и липофиллинг (аутожиром).

Хорошо бы, если бы мы почаще всем миром говорили нашим пациентам важную информацию: для достижения наилучшего результата выбирайте высоко квалифицированного врача и достойную клинику, которые возьмут на себя ответственность за Вашу красоту и здоровье! Не пытайтесь сэкономить на препаратах, которые вводят в Ваш организм - это может быть опасно для здоровья.

Стоянова Елена Викторовна, к.м.н., дерматолог, глав. врач Estet-portal, г. Киев

Стоянова Елена Викторовна

17.06.2016




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

 

Косметология

Индустрия красоты

Среди косметологов конечно есть одиночки, но чаще всего вокруг них работают другие специалисты салонов красоты — парикмахеры, мастера маникюра, массажисты и другие представители индустрии красоты и здоровья. Кроме того, далеко не все результаты зависят от золотых рук косметолога — большой вклад вносит и оборудование салона красоты, профессиональная косметика и то, как обстоят дела в самом салоне красоты, СПА, оздоровительном медицинском центре или косметологической клинике. Давайте заглянем к соседям косметолога и научимся оценивать качество салона красоты в целом, выбирать специалистов, оборудование и материалы.

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон

 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

косметология 2010 косметология | салоны красоты | подарочные сертификаты | о сайте