Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Я не политик, не артистка, не певица – зачем мне личный бренд, скажете вы? А затем, что мир изменился, стал цифровым, и люди ищут косметологов в сети, где мало просто присутствовать, нужно правильно себя показывать. Не публиковать один за другим посты со своими работами (эти «губы-губы-губы» всем порядочно надоели), не зазывать скидками и акциями (разве вы хотите тех, кто придёт за полцены?), а выстраивать с подписчиками долгосрочные отношения, коммуницировать с ними так, чтобы они превращались в реальных пациентов, и были рады прийти к вам на приём. Потому что лучше вас никого нет.

В гостях у редакции интернет-журнала Вести Косметолога – Виктория Шматкова, основатель Компании ZERTS и Мастерской персонального бренда врача. Человек знающий, опытный – в интервью она поможет нам детально разобраться в вопросах построения личного бренда.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Личный бренд косметолога – мода или необходимость?

Такое складывается впечатление, что все поголовно занялись формированием личного бренда. Это что же, мода такая? Если да, то когда по-Вашему она закончится. Либо без этого уже никак нельзя, без личного бренда косметологу не обойтись?

Я бы сказала, что это новая тенденция, метод продвижения, который реально работает. Вспомните, что было раньше, наши мамы искали «своих» специалистов: своих стоматологов, косметологов, парикмахеров… Их передавали из рук в руки, сарафанное радио работало лучше всего. Самые популярные специалисты уже тогда были брендами, хотя так в те времена не говорили, но к ним всегда стояли очереди.

Сейчас по большому счету ничего не изменилось, но мы все перешли в диджитал пространство. Люди по-прежнему хотят работать с людьми, они охотнее будут искать, читать, общаться с живыми людьми, а не с организациями, но делать они это будут в интернет.

А тема личного бренда врача в России сейчас действительно на пике популярности. Но дело тут не в моде, а в том, что это один из самых простых, дешевых и работающих методов продвижения врача и клиники в целом. Мы бренды руководителей используем тоже, есть даже отдельный курс как продвинуть клинику через бренд руководителя.

Сегодня наоборот звучит странно, если врач или руководитель клиники не находится в интернет-пространстве и ничего не делает для своей популяризации. Ведь даже небольшие шаги в этом направлении приносят хорошие результаты.

Пишу именно «результаты», потому что каждый ставит себе свои цели и это не всегда привлечение большого количества новых пациентов, кто-то планирует принимать меньше пациентов, но повысить стоимость, а кто-то хочет меньше загрузки, при этом выше доход, а кто-то хочет продвигаться в медицинском сообществе и получить желаемую должность. От поставленной цели строится и стратегия продвижения.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Правда ли, что косметологи начинают заниматься своим личным брендом, когда хотят уйти из клиники

Некоторые руководители клиник опасаются, что те сотрудники, которые раскручивают свои личные инстаграм-аккаунты, как только добьются популярности, покинут клинику. Уйдут либо в более престижную клинику, либо «на вольные хлеба». Существуют ли такие риски? И вообще, известность/репутация врача – на пользу ли клинике? Может быть, завидев такую активность своего врача, руководителю стоит заранее начинать искать ему замену?

Это застарелый миф, многие руководители, особенно в частной медицине, уже от него давно избавились.

Задача руководителя – продвигать бренд клиники, в том числе за счет своего личного бренда, кстати, руководителю при этом вовсе не обязательно быть врачом.

А задача врачей – продвигать свои личные бренды.

Когда эти 2 вида продвижения работают в унисон, результаты получаются выдающимися, а затраты на маркетинг минимальными.

Да и потом, даже если врачи уйдут, вы ведь не потратили на их продвижение ни копейки… А я знаю огромное количество врачей- брендов, которые работают в клинике, с одним руководителем по 20 и более лет и не собираются никуда уходить, вот там получается очень мощная команда врачей. Просто нужно разговаривать и договариваться. Вы помогаете в продвижении врачам (помощь-то нужна минимальная), а он будет лоялен к вам и никуда не уйдёт.

К тому же, если вы инициируете продвижение, помогаете врачам продвигать бренды результаты получает не только врач в виде пациентов и спроса на его услуги, но и клиника в виде прибыли.

И наоборот, если вы будете против продвижения брендов врачей, тогда они уйдут туда, где их поддержат.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Что мешает косметологам заняться своим личным брендом

Часто можно услышать от косметологов: «Я не публичная личность», «Я плохо выгляжу», «У меня на это нет времени»… Это отговорки или реальные барьеры, которые врачам трудно преодолеть? Как с этим быть/жить/справиться?

Это скорее от незнания как это делать и от неготовности человека это делать. Не всем нужен персональный бренд, я против навязывания. Кому-то это сложно, не интересно, не нужно. Эти врачи подтянутся потом, когда увидят результаты своих коллег.

Для того, чтобы нашлось время, или вы стали хорошо выглядеть и избавились от этих барьеров, которые сами себе придумываете, я считаю, можно начать с обучающего курса, где по полочкам разложат всю работу по продвижению, подскажут, как и что делать. Что нужно, а что не обязательно. Даже для фотосессии есть свои секреты.

Мы, например, в мастерской персонального бренда врача даже сопровождаем некоторых врачей, я часто выступаю в роли ментора, когда мы вместе садимся и делаем. Я помогаю найти их уникальные отличия, подсказываю как избавиться от комплексов. У нас даже психолог на курсе работает, который помогает правильно наладить коммуникацию с пациентами, по-другому относиться к деньгам и больше зарабатывать.

Именно поэтому я организовала фото-дни для врачей, для тех, кому сложно и дорого сделать фотосессию самостоятельно. Я сама отбираю/ приглашаю фотографа, арендую студию, у меня несколько мастеров по мейк-апу в команде, даже тех, кто работает с актерами. И это не коммерческий проект для меня, просто хочу помочь. Мы всю стоимость услуг обычно делим на всех участников, получается даже дешевле, чем это делать отдельно, я и сама снимаюсь обычно в эти дни.

А для некоторых проще начать с заказа упаковки своего личного бренда. Тогда наша команда в мастерской берется за дело и за 1-2 месяца человек выходит другим, с упаковкой, со знанием что делать и как, с брендбуком, сайтом, статьями. В этом случае я все равно даю бесплатный доступ к обучающему курсу, чтобы мы не только упаковали бренд, но и дали знание, что с ним делать. План продвижения мы тоже обсуждаем, учим пользоваться. Кстати, последний план, который я делала для психолога (был проект), был с нулевым бюджетом. То есть весь список мероприятий (довольно большой), не требовал дополнительных вливаний денег, а только лишь времени самого специалиста или его помощника.

Я думаю, тот кто знает, как это делать, не будет придумывать для себя отговорки.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Типичные ошибки в Инстаграм на пути к личному бренду

Разве постоянное «якание» у косметолога и «мыкание» у клиники помогает в построении личного бренда? Это про то, когда во всех постах говорят лишь о себе, но слишком мало о проблемах («болях») пациентов. Когда у клиники в ленте только продающие посты – «мы делаем то-то, у нас такие-то врачи, мы устраиваем такие-то акции» и так далее.

Вы знаете, для врача “яканье” обычно не проблема, наоборот, врачи обычно очень скромны и мне самой приходится “вытаскивать” из них хоть что-то о себе.

Это скорее проблема для маркетологов, их изначально так учат. Я, например тоже иногда «вычищаю» свой текст от большого количества «я», даже не замечаю этого вначале.

Эта ошибка от незнания технологии продвижения. Мы сначала находим свои отличия (УТП), чем Я отличаюсь и какой Я молодец. А потом делаем из этих Я ключевые сообщения. То есть фразы, отвечающие на вопрос: «А что им (пациентам) от этого». То есть фразы-пользы для пациента. И вот о них уже пишем.

А когда врач сразу пишет про свои УТП, тогда получается много Я. Хотя иногда просто нужно убрать местоимение и текст уже не выглядит таким самохвальным, а наоборот нравится пациентам.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Инструменты продвижения личного бренда косметолога

Вопрос про прикладные решения в деле продвижения личного бренда. Когда смотришь на инстаграм-аккаунты наших коллег по бьюти-индустрии, то видишь у одних ежедневно несколько постов, но совсем нет сторис, другие же выкладывают сторис «охапками» чуть ли не по 20 штук в день с собой любимой, а посты дают редко. Как же правильно постить, чтобы «не перекормить» подписчиков, но и не держать их на голодном пайке?

Такая уж сегодня тенденция: 2-3 поста в неделю и 10-20 сторис.

В постах сейчас очень хорошо работает видео с ответами на неудобные вопросы, которые стыдно спросить, например. Такие видео без всякого продвижения набирают много просмотров, а потом часть из зрителей записывается на прием.

Сторис действительно нужно снимать много. Хотя, откровенно говоря, вы можете их все снять за 15 минут раз в неделю и потом выкладывать постепенно.

У сторис задача только одна: стать ближе к людям, показать, чем вы живете, ответить на частые вопросы. А вовсе не преувеличение своих заслуг. Темы для сторис могут быть и полезные, например ответ на вопрос, интересный случай, ваше мнение. Но опять-таки, нет шаблонов одинаковых для всех.

Некоторым врачам некомфортно снимать сторис, тогда нужно начать с другого, не нужно делать все через силу. Просто помните, что сторис работает лучше, попробуйте снять видео, но не выкладывать. Одно, другое, третье… Через время вы привыкните и это станет легко.

Есть врачи, у которых поток пациентов отличный, таким не обязательно проявлять большую активность, достаточно просто быть доступными в интернет. То есть быть в соцсетях, на сайте, в отзовиках, дать возможность пациентам связаться с ними и этого будет достаточно. Но я знаю врачей, которые получают удовольствие от общения в социальных сетях, несмотря на большую загрузку на приемах и это прекрасно. И пациентам это нравится.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

А вы докажите, что специалист!

Сегодня никто не стесняется присваивать себе достижения, не миновала чаша сия и тренеров, менторов, консультантов. Каждый второй называет себя «гуру» и пытается учить других. Хотя мы знаем Вас давно как серьезного профессионала в работе над личным брендом врачей и клиник, но трудно удержаться от провокационного вопроса. А докажите! Приведите пример как построенный с Ваше помощью личный бренд привел к увеличению финансовых результатов косметологи или клиники.

Это очень сложный вопрос для меня, потому что я не хирург и не дизайнер, у которого легко показать «было и стало». Меня скорее можно сравнить с диетологом или фитнес- инструктором, который может рекомендовать, помочь что-то сделать, показать, исправить, научить. А будете ли вы это делать и насколько хорошо будете делать, зависит от вас.

У меня есть замечательные проекты по упаковке брендов, которыми я горжусь, они есть в портфолио на сайте и в таплинке, если зайдете в мой инстаграм. Но не все мои заказчики продолжают этим заниматься. Да и если успешно продвигают свои проекты, это ведь уже не моя заслуга, правда? Я только дала им хороший старт.

К тому же я не люблю привязывать своих клиентов к себе, так, чтобы они шагу без меня не могли ступить. Наоборот, стараюсь научить всему, подсказываю кто и как им может помочь. Каждый ученик после обучения на наших курсах абсолютно самостоятелен и может обойтись без меня и без помощников. Нанимает команду уже сам, когда чувствует в этом потребность.

У меня есть статистика и отзывы по врачам, которые на 100% удовлетворены результатами обучающего курса или услугами по упаковке, со многими мы стали близкими друзьями, я многим потом помогла в продвижении бескорыстно.

Но результатами продвижения я не буду гордиться, даже если мы работаем бок о бок, потому что уверена, что это заслуга врача, специалиста, который продвигает себя.

Мы же не приписываем заслуги великого А.С. Пушкина его няне или университету, который он закончил? В продвижении личного бренда примерно тоже самое, наша мастерская и я, как специалист, это «родители», «няня» или «университет» для вашего личного бренда, а успех зависит только от вас.

Вот что полезно знать о формировании личного бренда косметолога

Наша справка:

Виктория Шматкова
Медицинский маркетолог, к.э.н, MBA Стратегия.
Основатель Компании ZERTS, Мастерской персонального бренда врача.
По образованию экономист, бизнесмен, специализация – маркетинг. Любит находить новые ниши и создавать новые проекты.

  • В 2007 году создала компанию ZERTS, самостоятельно пройдя весь путь от предпринимателя небольшой компании-дистрибьютора до собственника группы компаний. За 12 лет заработала безупречную репутацию на медицинском рынке, ей доверяют.
  • Сегодня ZERTS – это производство медицинского оборудования и медицинской мебели, агентство медицинского консалтинга, школа бизнеса для врачей и руководителей.

Сайт: www.shmatkovav.ru
Сайт мастерской: www.masterpb.ru
Инстаграм: www.instagram.com/vikazerts/ про бренд врача
Фейсбук: www.facebook.com/shmatkova.viktoria для руководителей клиник
Телеграм: https://t.me/ShmatkovaV Блог “Мысли маркетолога” для руководителей клиник

6 марта 2021 года

Виктория Шматкова
Медицинский маркетолог, к.э.н, MBA Стратегия.
Основатель Компании ZERTS, Мастерской персонального бренда врача.
По образованию экономист, бизнесмен, специализация - маркетинг. Любит находить новые ниши и создавать новые проекты.


Бренда косметолога / Виктория Шматкова / Косметолог / Косметология / Личный бренд косметолога

Anna Lotan PRO BREND Dermalogica FIRM GORODA Guinot Guinot (Гино) Россия INTERCHARM professional Magiray Maria Galland Maria Galland PERSON Phyris ProFacial TEGI WOW-Эффект Акция для косметологов Александра Витальевна Гонт Альтернативная медицина Ампульные концентраты Антонина Горская Аппаратная косметология Беатриче Творческая Мастерская Биоревитализация Ботулинотерапия Бренда косметолога Бурцева Алина Александровна Бьюти специалист Вакуумнороликовый массаж Вакуумный массаж Виктория Шматкова Врач дерматолог Врач-косметолог Гаяне Джагацпанян Гаянэ Сирадегян Геленджик Гидрирующая маска Гидрирующие гели Гидропилинг Гирудотерапия День открытых дверей Детокс Диодный лазер Дистанционное обучение Дистанционные курсы Доставка профессиональной косметики Елена Челищева Зона декольте Израильская косметика для косметологов Икорная маска Индустрия красоты Интернет магазин профессиональной косметики Интимная пластика Ионофорез КИТ МЕД Карбоновый пилинг Кислицына Алена Игоревна Китайский массаж Корейские Медицинские Системы Косметика для косметологов Косметическая продукция Косметические маски Косметолог Косметолог-эстетист Косметологическая клиника Косметологические средства Косметологический кабинет Косметологическое оборудование Косметология Курск Курсы для косметологов Лазерная косметология Лазерная шлифовка постакне Лазерная шлифовка растяжек Лазерная шлифовка расширенных пор Лазерная шлифовка рубцов Лазерная шлифовка стрий Лазерная эпиляция Лазерное абляционное омоложение Лазерное неабляционное омоложение Лазерное оборудование Лазерное омоложение Лазерный аппарат Лечение акне Лечение волос Личный бренд косметолога Малоинвазивная косметология Малоинвазивный практикум Мануальная чистка Марина Анкудинова Маска с черной икрой Массаж гуаша Массаж лица Медицинский консалтинг Международный диплом Мезоботокс Мезотерапия Мероприятия для косметологов Миофасциальный массаж лица Москва Наталия Петровна Комиссарова Наташа Бужинская Натуропатия Национальная Компания Красоты Нейромезолифтинг Немецкая косметика для косметологов Неодимовый лазер Нижний Новгород Новинки для косметологов Обучение косметологов Обучение массажу Оксигенизация Омолаживающие процедуры Онлайн заказ профессиональной косметики Онлайн занятия для косметологов Онлайн курсы для косметологов Онлайн обучение для косметологов Парафиновая маска Партнер Бьюти Первый Профессиональный Институт Эстетики Перманентный макияж Пигментация (веснушки, родимые пятна, невусы) Пиявки Пластический массаж Повышение квалификации косметолога Подарки для косметологов Презентация оборудования для косметологов Профессиональная косметика для косметологов Профессиональная косметика с доставкой Профкосм Прохладное гидрирование Псориаз Радиочастотный лифтинг Спецпредложения для косметологов СпортМедИмпорт Сухость кожи Татьяна Половникова Тереза Эстетик Термолифтинг Технолог эстетист Трихолог Удаление купероза Удаление новообразований Удаление перманентного макияжа Удаление пигментации Удаление сосудов Удаление цветных татуировок Удаление черных татуировок Удаленное обучение косметологов Ультрафиолет Уход за зоной декольте Уход за кожей Федулова Надежда Николаевна Форум для косметологов Фотоомоложение Фотоэпиляция Фракционный лазер Французская косметика для косметологов Целлюлит Черенкова Ирина Владимировна Чистка лица Экзема Эльвира Наилевна Садыкова Эстетическая гинекология Эстетическая косметология Эстетическая медицина Юцковская Яна Александровна Яна Лобанова
косметология 2021